Региональный центр оздоровительного питания
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 2
ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА



Оценка пищевого статуса организма проводится специалистами Центра с использованием программы, разработанной ГУ НИИ питания РАМН.

Программой ведется исследование потребления продуктов питания человеком, с учетом его веса, роста, объема талии и бедер, расчетных значений индекса массы тела, физической активности, пола, возраста, режима работы и отдыха, дифференцировано в будние и выходные дни.


Исследование проводится за достаточно продолжительный период времени (1 месяц). По введенным данным компьютер рассчитывает отклонения питания от необходимого объема в процентах по пищевым продуктам (мясо, хлебные изделия, овощи, фрукты и т.д.), а также по необходимым организму витаминам, минералам, макро- и микроэлементам.

В случае, если введенные со слов пациента данные по частоте и количеству употребляемых продуктов не соответствуют его основному обмену и энергозатратам (пациент не дооценил питание, переоценил физические нагрузки), в отчете указывается на это.

Определяется степень риска возникновения заболеваний: ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, гиповитаминозов С, В, полигиповитаминозов, недостаточности питания. Даются рекомендации по изменению структуры питания на уровне пищевых продуктов и использованию витаминно-минеральных комплексов.

Форма входа
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
    
Позитивные новости
Дневник Феникса